Velouté froid au basilic et aux amandes

Velouté froid au basilic et aux amandes
 

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Ingrédients

donne portions
3 dl de lait Drink
5 dl de babeurre
100 g d’amandes mondées, moulues
1 cc de sel
2 cs d’amandes effilées
1 bouquet de basilic vert
poivre citronné
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition avec le babeurre et les amandes moulues. Saler. Laisser reposer env. 10 min. Filtrer et réserver au frais durant au moins 30 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Effeuiller le basilic, le hacher grossièrement et l’ajouter au lait aux amandes. Broyer finement le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Placer à nouveau au moins 30 min au frais.
     
  3. 3.
     
    Relever le velouté de sel et de poivre citronné. Juste avant de servir, le travailler encore une fois au mixeurplongeur. Répartir dans des verres, garnir d’amandes effilées et poivrer légèrement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:14 g
lipides18 g   glucides10 g

Commentaires (4)

  • rufusami:

    Salve da noi non è facile trovare il latticello lo si può sostituire con qualcosa di simile?

    04.08.2011

  • Saison_ch:

    Gentile signora rufusami

    il latticello può essere sostituito con latte magro addizionato di panna acida in modo da ottenere sempre la quantità necessitata nella ricetta, ovvero 8 dl.

    09.08.2011

  • Micke:

    Was ist denn ein Milchdrink? Kann man denn nicht jede Milch trinken?

    03.07.2014

  • Saison_ch:

    Guten Tag Micke

    Milchdrink ist fettreduzierte Milch mit ca. 2,7 % Fett. Natürlich kannst Du auch normale Milch (mit ca. 3.5 % Fett) verwenden.

    Gutes Gelingen beim Kochen und Trinken!

    Deine Saisonküche

    07.07.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.10.2009
  • Cette recette a été consultée 35934 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 60

Commentaires (4)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le velouté peut aussi être préparé avec du basilic pourpre.

  • Servir avec du pain, des gressins ou des «langues de belle-mère».

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