Velouté d’orge perlé

Cream of barley soup

Velouté d’orge perlé
 

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Ingrédients

donne portions
60 g d’orge perlé
1 petit oignon
1 carotte
60 g de céleri-branche
2 cs de beurre
1.2 l de bouillon de poule ou de fond de volaille
0.5 bouquet de persil
1 tranche de pain blanc de la veille
sel
poivre
noix de muscade moulue
1 jaune d’œuf
  1. 1.
     
    Couvrir l’orge d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire env. 2 min à feu doux. Jeter l’eau et égoutter. Couper l’oignon, la carotte et le céleri en dés. Chauffer la moitié du beurre. Faire revenir les légumes. Ajouter l’orge et le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 2 h à feu doux.
     
  2. 2.
     
    Ciseler le persil. Ecroûter le pain et le tailler en dés. Chauffer le reste du beurre. Faire croustiller le pain. Mixer la soupe et la presser à travers une fine passoire dans une deuxième casserole. Saler, poivrer et muscader. Mélanger un peu de soupe avec le jaune d’œuf dans une tasse. Verser le mélange dans la soupe sans cesser de remuer. Attention: la soupe ne doit plus bouillir! Dresser, parsemer de persil et de croûtons et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:6 g
lipides9 g   glucides25 g

Commentaires (1)

  • Steffeli:

    Auch nicht püriert fein!

    04.01.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 22800 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 2012

Commentaires (1)

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