Velouté d'endives

Velouté d'endives
 

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Ingrédients

donne portions
50 g beurre
2 échalottes hachées
1 kg endives
1 cs cassonade
2 dl eau
5 dl bouillon de poule
20 cl crème 35%
sel
poivre
1 bouquet ciboulette hachée
  1. 1.
    step 1 image
    laver les endives, ôter les feuilles flétries,
    enlever un demi centimètre du bout,
    retirer le cœur de l'endive qui donne l’amertume et coupez les endives en tronçons
     
  2. 2.
     
    hacher les échalotes
     
  3. 3.
     
    dans les 2 dl eau mélanger pour fondre la cassonade
     
  4. 4.
    step 4 image
    Dans une cocotte faites chauffer le beurre sans le laisser colorer
     
  5. 5.
    step 5 image
    faites y revenir les échalotes
     
  6. 6.
    step 6 image
    ajouter les endives ainsi que l'eau sucrée et laissez cuire à couvert et à feu doux environ 10 minutes
     
  7. 7.
    step 7 image
    Ajouter le bouillon, saler, poivrer et poursuivre la cuisson toujours à couvert et à feu doux pendant encore 10 minutes
     
  8. 8.
    step 8 image
    mixer le tout
     
  9. 9.
    step 9 image
    ajouter la crème, mélanger, et corriger l'assaisonnement à votre convenance
     
  10. 10.
    step 10 image
    servir dans des bol en déposant une pincée de ciboulette et éventuellement une cuillère de crème fraîche épaisse ou fouettée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.12.2012
  • Cette recette a été consultée 2253 fois

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