Velouté de vin blanc au cresson

Velouté de vin blanc au cresson
 

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Ingrédients

donne portions
120 g de poireau
1 cs de beurre
2 dl de vin blanc, p. ex. chasselas
8 dl de bouillon de légumes
2 jaunes d’oeuf
2 dl de crème
sel
poivre
50 g de cresson
  1. 1.
     
    Emincer très finement le poireau. Le faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire mijoter env. 5 min. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer à la soupe. Amener au seuil du point d’ébullition en remuant. Attention: la soupe ne doit plus cuire! Saler et poivrer. Dresser la soupe et la garnir de cresson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:145 kcal   protéines:3 g
lipides13 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.04.2011
  • Cette recette a été consultée 41544 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 17

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