Velouté de tomate et crackers au fromage et aux fines herbes

Velouté de tomate et crackers au fromage et aux fines herbes
 

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Ingrédients

donne portions
2 gousses d’ail
2 cs d'huile d'olive
500 g de tomates pelées et hachées en boîte
2 dl d’eau
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre de Cayenne
2 brins de thym
2 brins d’origan
30 g de parmesan râpé
1 cc de farine
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l’ail grossièrement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole en inox et y faire suer l’ail jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Ajouter les tomates avec le jus, l’eau et le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter la soupe env. 15 minutes.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, hacher fin la moitié des fines herbes et les mélanger au fromage et à la farine. Former des galettes d’env. 5 cm Ø sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, cuire au four env. 4 minutes, ressortir et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Réduire la soupe en purée, puis rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre de Cayenne. Verser dans des tasses, saupoudrer du reste de fines herbes et servir avec des crackers.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:5 g
lipides8 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.10.2009
  • Cette recette a été consultée 32437 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2004 à la page 71

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