Velouté de salsifis avec triangle aux champignons

Velouté de salsifis avec triangle aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de salsifis en boîte
1 petit oignon
2 cs de beurre
5 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel
poivre
80 g de chanterelles
40 g d’épinards en branche congelés, à décongeler avant utilisation
100 g de pâte à pizza
farine pour abaisser
1 cs de demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Rincer et égoutter les salsifis. Hacher l’oignon. Faire suer les deux env. 5 min dans la moitié du beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser frémir env. 15 min. Réduire en purée avec le mixeurplongeur. Verser la crème, assaisonner avec le sel et le poivre.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Les saisir brièvement dans le reste du beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 220 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque de 20 cm de Ø. Recouvrir de crème acidulée et répartir le mélange par-dessus. Puis le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Le sortir et partager en quarts. Avant de servir, travailler le velouté au mixeur-plongeur pour un mousseux réussi. Servir avec un triangle aux champignons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:4 g
lipides17 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.09.2011
  • Cette recette a été consultée 26144 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 38

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