Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre riches en amidon
40 g de poireaux
4 cs de beurre
100 g de saumon mariné
1 cm de raifort frais
1 l de bouillon de légumes
0.5 l de lait
sel
poivre
4 cs de double crème
0.5 bouquet d’aneth
  1. 1.
     
    Couper en deux les pommes de terre et les poireaux, puis les débiter en tranches, resp. en lanières. Chauffer le beurre dans une grande marmite. Ajouter les légumes et les faire suer durant env. 5 min. Ajouter le moitié du saumon et faire brièvement revenir. Râper la moitié du raifort par-dessus. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire à couvert pendant env. 30 min. Mixer la soupe en purée. Relever de sel et de poivre. Incorporer la double crème et dresser. Parsemer du reste de saumon et d’aneth. Râper le reste de raifort ­par-dessus et servir le velouté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:16 g
lipides21 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2013
  • Cette recette a été consultée 14056 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 30

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