Velouté de poireaux à la mangue

Velouté de poireaux à la mangue
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de poireaux
3 cs d’huile de colza HOLL (stable à haute température)
1 l de bouillon de légumes
1 mangue bien mûre
2 dl de lait
2 dl de crème
sel
poivre
0.5 cc de grains de poivre rose, en vente dans les épiceries fines
  1. 1.
     
    Partager les poireaux en deux, les détailler en fines lanières puis les faire revenir env. 2 min dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Peler la mangue, détacher la chair autour du noyau et la couper en dés. Ajouter au bouillon la moitié de la mangue, le lait et la crème, et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Broyer le poivre rose dans un mortier. Dresser la soupe et la parsemer de poivre rose. Servir avec le reste des dés de mangue.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:5 g
lipides27 g   glucides12 g

Commentaires (1)

  • Lauralbe:

    Je l'ai cuisiné ce soir et ce fut un franc succés même pour mes adolescents qui ne sont pas trop friands de soupe ou velouté!!! Les petits morceaux de mangue rajoutés au moment de la dégustation sont un régal!
    Pour ma part, ne consommant pas de lait de vache, j'ai mis du lait de riz et cela ne changeen rien le goût. Je recommande vivement ce velouté!

    02.03.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.02.2013
  • Cette recette a été consultée 15232 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 49

Commentaires (1)

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