Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de petits pois non écossés ou 400 g écossés
100 g de poireau blanc
1 cc de beurre pour la cuisson
7 dl de bouillon de légumes
1 pomme de terre riche en amidon
sel
poivre
4 cs de crème fraîche
3 brins de menthe
2 dl de lait
  1. 1.
     
    Ecosser les petits pois. Emincer finement le poireau et le faire suer dans le beurre à feu doux. Mouiller avec le bouillon. Râper la pomme de terre par-dessus et saler. Laisser mijoter à couvert durant 15 min. Ajouter les petits pois et la crème fraîche et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 15 min, sans couvercle, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
     
  2. 2.
     
    Effeuiller la menthe, en réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste à la soupe et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer éventuellement. Donner un bouillon, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Saler légèrement le lait et le porter à ébullition. Le faire mousser à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à cappuccino. Dresser le velouté, le garnir de mousse de lait et de menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:7 g
lipides11 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.06.2009
  • Cette recette a été consultée 38089 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 17

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