Velouté de fromage frais au citron vert avec crevettes au piment

Velouté de fromage frais au citron vert avec crevettes au piment
 

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Ingrédients

donne portions
1.5 citron vert
3 dl de bouillon
100 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia Nature
sel
8 crevettes géantes tail-on
1 cc de piment en flocons
1 cs d’huile p. ex. huile de tournesol
  1. 1.
     
    Prélever finement des zestes d’un citron vert. En exprimer le jus et celui du demi-citron vert. Porter le bouillon à ébullition. Le mélanger avec le fromage frais et trois quarts du jus de citron. Ajouter les zestes. Laisser mijoter le velouté quelques minutes. Saler.
     
  2. 2.
     
    Assaisonner les crevettes de sel et de flocons de piment. Les rôtir dans l’huile à feu moyen durant 3 minutes. Verser l’huile dans le velouté. Relever du reste de jus de citron et saler.

     
  3. 3.
     
    Dresser 2 crevettes par personne par bol à soupe préchauffé et y verser le velouté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:14 g
lipides11 g   glucides2 g

Commentaires (3)

  • lillyson:

    Mini-Süppchen? Nur 3 dl Bouillon für 4 Personen ? Ist die Mengenangabe wirklich korrekt?

    05.01.2014

  • Saison_ch:

    Lieber lillyson

    Diese Suppe ist als kleine Vorspeise gedacht und wird in Espresso- oder anderen kleinen Tassen serviert. So passt sie beispielsweise auch gut als Apéro. Sie können die Menge jedoch problemlos verdoppeln und die Suppe als grössere Vorspeise servieren.

    Freundliche Grüsse,
    Ihre Saisonküche

    06.01.2014

  • Ruth_Sonja:

    Der Tag "kleine Mahlzeit" sollte demnach aber entfernt werden...

    15.06.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.02.2009
  • Cette recette a été consultée 48717 fois

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