Velouté de fenouil avec tartines au fromage frais et au cresson

Velouté de fenouil avec tartines au fromage frais et au cresson
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de fenouil avec ses pluches
1 oignon
2 cs d’huile de colza
1 l de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
sel
poivre
150 g de fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
15 g de cresson
4 tranches de pain d’env. 60 g
  1. 1.
     
    Réserver les pluches du fenouil pour la finition. Couper l’oignon et le fenouil en gros morceaux. Les faire revenir dans l’huile durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter 20 min jusqu’à tendreté. Réduire la soupe en purée avec un mixeur-plongeur. Ajouter la crème, saler et poivrer. Dans une jatte, brasser le fromage jusqu’à consistance lisse. Hacher grossièrement la moitié du cresson et l’incorporer au fromage, saler et poivrer. En tartiner les tranches de pain. Garnir du reste du cresson. Dresser la soupe et la parsemer de pluches de fenouil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:16 g
lipides27 g   glucides40 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.06.2011
  • Cette recette a été consultée 27410 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 35

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