Velouté de courgettes à la menthe

Velouté de courgettes à la menthe
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
600 g de courgettes
1 oignon
2 cs d’huile de colza
7 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
1 cs de jus de citron
sel
poivre
4 brins de menthe
  1. 1.
     
    Détailler les courgettes en cubes d’env. 1 cm. Hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 15 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de citron, puis réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Hacher la moitié de la menthe, l’ajouter au velouté de courgettes et dresser. Décorer du reste de la menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:5 g
lipides18 g   glucides8 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2010
  • Cette recette a été consultée 60567 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 38

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées