Velouté de courge à la sauge

Velouté de courge à la sauge
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
1 oignon
2 cs d’huile de colza
9 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
3 cs de jus de poire concentré
sel
poivre
Tabasco
1 cs de beurre
0.5 bouquet de sauge
  1. 1.
     
    Peler la courge. Détailler la courge et l’oignon en cubes d’env. 1 cm. Les faire suer dans l’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de poire concentré, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et Tabasco.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les feuilles de sauge et les faire croustiller à feu moyen. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et la garnir de sauge.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:5 g
lipides14 g   glucides20 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2010
  • Cette recette a été consultée 63766 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 21

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Mit Brot servieren.

Recettes apparentées