Velouté de courge et crème chantilly à la noisette et au persil

Velouté de courge et crème chantilly à la noisette et au persil
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions

Velouté

1 kg Courge
35 g Beurre
1 l Bouillon de légumes
75 ml Crème
2 pommes-de-terre
curry, sel et poivre

Crème fouettée

150 ml crème
30 g noisettes
persil plat
  1. 1.
     
    Éplucher la courge, retirer les pépins et la couper en gros dés. Faire revenir avec le beurre jusqu'à coloration.
     
  2. 2.
     
    Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et mouiller avec le bouillon de légumes. Cuire jusqu'à ce que la courge et les pommes de terre soient cuites.
     
  3. 3.
     
    Mixer, ajouter la crème et assaisonner avec le curry, le sel et le poivre. Cuire encore quelques minutes sans faire bouillir.
     
  4. 4.
     
    Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Avec une spatule, y incorporer délicatement le persil haché et la noisette préalablement pilée.
     
  5. 5.
     
    Ajouter une bonne cuillère de crème fouettée persil-noisette par portion juste avant de servir.
     
  6. 6.
     
    Personnellement, j'ai utilisé mon siphon pour faire la crème fouettée (beaucoup plus simple) et j'ai servi mon velouté avec 2 tranches de lard grillées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.10.2011
  • Cette recette a été consultée 6108 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Catégories de recettes