Velouté de courge au moscato

Velouté de courge au moscato
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
400 g de courge, pesée parée, p. ex. potimarron
1 cs d’huile de tournesol
sel
poivre
4 dl de demi-crème
2 cs de graines de courge
4 dl de jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. moscato

Crème au moscato

1 dl de crème
4 cs de jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. moscato
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Débiter la courge en petits cubes. Faire revenir le tout dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 15 min. Faire griller légèrement les graines de courge, puis les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Ajouter le moscato à la courge. Donner un bouillon, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Rectifier l’assaisonnement.
     
  3. 3.
     
    Pour la crème au moscato, fouetter fermement la crème, incorporer le moscato, saler et poivrer. Dresser le velouté dans des assiettes, le garnir de crème au moscato et de graines de courge.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:7 g
lipides39 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.11.2009
  • Cette recette a été consultée 60577 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 57

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