Velouté de coings

Velouté de coings
 

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Ingrédients

donne portions
2 gros coings
1 échalote
1 cs de beurre
1 feuille de laurier fraîche
7.5 dl de bouillon de poule
2 dl de crème
sel
poivre de Cayenne
quelques gouttes de jus de citron
1 morceau de pain blanc
100 g de foie de veau
1 cs de beurre
  1. 1.
     
    Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux sans les peler, les évider, puis les couper en dés. Partager l’échalote en quatre. Chauffer le beurre. Faire revenir les coings avec la feuille de laurier et l’échalote. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à ce que les coings soient tendres. Réserver quelques dés de coing.
     
  2. 2.
     
    Mixer la soupe et la passer à travers une fine passoire. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Relever de sel, de poivre de Cayenne et de quelques gouttes de jus de citron.
     
  3. 3.
     
    Couper le pain et le foie en dés. Les piquer sur des brochettes avec les dés de coing réservés. Saler le foie. Saisir les brochettes de tous les côtés dans le beurre durant 1-2 min. Servir avec le velouté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:8 g
lipides23 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.09.2012
  • Cette recette a été consultée 21242 fois

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