Velouté de choux de Bruxelles au gingembre

Velouté de choux de Bruxelles au gingembre
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de poireaux
250 g de choux de Bruxelles surgelés, décongelés avant emploi
2 cs de beurre ou d’huile
1 rondelle de gingembre
1 cs de curry en poudre
8 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème acidulée
sel
poivre
  1. 1.
     
    Fendre les poireaux en deux dans la longueur, puis les débiter en tronçons. Les faire revenir avec les choux de Bruxelles dans le beurre. Ajouter le gingembre et le curry, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter la crème, réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur, saler et poivrer. Ne plus laisser cuire.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:5 g
lipides10 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.03.2011
  • Cette recette a été consultée 30599 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 31

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Conseils à propos de cette recette:

  • Nach Belieben mit gekochten Rosenkohlblättern garnieren.
  • Dazu passt Vollkornbrot.

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