Velouté de champignons au lard

Velouté de champignons au lard
 

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Ingrédients

donne portions
15 g de bolets séchés
300 g de champignons de Paris blancs
250 g de pommes de terre riches en amidon
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
1 l de bouillon de légumes
8 tranches de lard
2 dl de crème
sel
poivre
0.25 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Faire tremper les bolets dans de l’eau froide. Couper les champignons de Paris en deux et les pommes de terre en dés. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Egoutter les bolets, les ajouter, avec les champignons et les pommes de terre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon. Faire cuire la soupe à couvert env. 15 min, à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Faire griller le lard dans une poêle sèche. A l’aide d’un mixeurplongeur, réduire la soupe en purée. Y incorporer la crème et porter à ébullition. Rectifier l’assaisonnement. Hacher le persil. Garnir le velouté avec le lard et le persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:14 g
lipides35 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2011
  • Cette recette a été consultée 35590 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 44

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