Velouté de céleri et de pommes de terre

Velouté de céleri et de pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de céleri-rave
400 g de pommes de terre riches en amidon
2 cs de beurre
1 l de bouillon de légumes
4 cs de noisettes moulues
3 cs de chapelure
sel
1.5 dl de crème
poivre
  1. 1.
     
    Couper le céleri et les pommes de terre en cubes. Les faire revenir dans la moitié de beurre. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.

     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire rissoler les noisettes et la chapelure dans le reste du beurre durant env. 4 min. Saler, laisser tiédir. Incorporer la crème à la soupe et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Parsemer de noisettes rissolées.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:7 g
lipides22 g   glucides25 g

Commentaires (1)

  • Ruth_Sonja:

    Ein wahnsinnig leckeres Süppchen! Und sehr einfach zu kochen.

    16.01.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 40715 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 31

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon les goûts, affiner la soupe de vin blanc ou de Noilly Prat.

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