Velouté de céleri avec gremolata d'œuf

Velouté de céleri avec gremolata d'œuf
 

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Ingrédients

donne portions
700 g de céleri-rave
1 oignon
2 cs de beurre
2 cs de farine
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel
poivre
3 cs de chapelure
3 cs d'huile de noix
1 œuf dur
0.5 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Couper le céleri en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Étuver les deux dans le beurre durant env. 5 min. Incorporer la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 15 min à feu moyen. Réduire la soupe en purée. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la chapelure dans l'huile. ­Hacher l'œuf ou le presser à travers une passoire à friture. Ciseler la ciboulette. Ajouter les deux à la chapelure. Saler et poivrer. Servir le velouté et le parsemer de la gremolata d'œuf.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:7 g
lipides20 g   glucides12 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Génial!
    ellen.

    27.09.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 31544 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 26

Commentaires (1)

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