Velouté de carottes à la violette

Velouté de carottes à la violette
 

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Ingrédients

donne portions
6 dl de fond de légumes
5 cs de violettes séchées, en vente en pharmacie
300 g de carottes
0.5 oignon
1 cs de sucre
2 cs de beurre
sel
poivre
4 cs de demi-crème acidulée
quelques fleurs de violettes pour décorer
  1. 1.
     
    Amener le fond à ébullition avec les violettes, réserver et laisser infuser 5 min. Couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Faire revenir les deux 2 min dans le beurre avec le sucre. Filtrer le fond et l'ajouter aux ­carottes. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire la soupe en purée, la saler et la poivrer. Dresser dans des verres. ­Répartir la crème par-dessus. Décorer de violettes et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:100 kcal   protéines:2 g
lipides7 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 8309 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le parfum doux et envoûtant de la violette est déjà présent dans la carotte. Le mariage des deux ingrédients exhausse leurs saveurs propres.

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