Velouté de carottes avec croûtons aux fines herbes

Velouté de carottes avec croûtons aux fines herbes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 oignons
500 g de carottes
50 g de beurre
1 cs de farine
8 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
noix muscade
4 tranches de pain
3 cs de persil plat
50 g de gruyère salé
  1. 1.
     
    Couper les oignons et les carottes en morceaux. Les faire revenir dans la moitié du beurre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, de poivre et de noix muscade. Pour les croûtons, couper le pain en dés. Les faire dorer dans le reste du beurre. Ajouter le persil et mélanger. Dresser le velouté. Râper le fromage par-dessus. Servir avec les croûtons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:10 g
lipides16 g   glucides37 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.02.2011
  • Cette recette a été consultée 27671 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 33

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées