Velouté d’asperges

Velouté d’asperges
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d’asperges blanches
1 oignon
1 cs de beurre
1 pincée de sucre
5 dl de bouillon de légumes
2.5 dl de demi-crème
sel
poivre du moulin
aneth pour la finition
  1. 1.
     
    Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçonsd’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Ajouter les pointes d’asperge et les laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Dresser et décorer d’aneth.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:5 g
lipides21 g   glucides11 g

Commentaires (2)

  • syria:

    Veramente buona! Ho guarnito con crostini di pane tostati...delicata ed elegante!

    04.02.2010

  • WESTRA:

    Ich hoffe die Suppe ist besser als das Bild! Auch in der Fotografie gibt es Rerotgeln die man nicht neu erfinden muss. Sicher gehoeren zu zwei Schalen Suppe auch zwei Loeffel. Aber bitte richtig platziert! Ich glaube kaum, dass man in einem Restaurant die Loeffel so drappiert wie auf dem Bild.
    Da gibt es viele andere Ideen fuer eine zusaetzliche Beilage oder Dekoration. Z.B. ein Stueck Brot, ein Bund Spargeln usw.
    Wenn man das Bild um 180 Grad dreht, koennte man es noch gebrauchen.

    28.05.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 115549 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2209 à la page 32

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ce velouté peut aussi être préparé avec des asperges vertes.

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