Velouté aux marrons

Velouté aux marrons
 

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Ingrédients

donne portions
2 branches de céleri-branche, fanes comprises
400 g de pommes de terre riches en amidon
400 g de marrons surgelés
2 cs d’huile d’olive
0.5 dl de marsala
1.2 l de bouillon de légumes
1.5 de demi-crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper les fanes des branches de céleri et les réserver. Couper les branches en petits morceaux. Débiter les pommes de terre en dés et les faire suer dans l’huile avec le céleri et les marrons. Mouiller avec le marsala puis ajouter le bouillon. Faire cuire la soupe à couvert durant env. 20 min. Retirer quelques marrons pour la décoration puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Verser la crème et laisser cuire encore 5 min. Relever de sel, de poivre et de marsala. Hacher les fanes de céleri et les marrons réservés. En parsemer le velouté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:7 g
lipides19 g   glucides56 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.11.2012
  • Cette recette a été consultée 22003 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 49

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