Velouté aux carottes

Velouté aux carottes
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de carottes
200 g de pommes de terre
1 oignon
2 cs de beurre
1 l de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper les carottes et les pommes de terre en dés. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. À l’aide du mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée. Verser la crème. Saler, poivrer.
     
  2. 2.
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    Boulettes de viande hachée
    Presser 1 gousse d’ail. La mélanger avec 300 g de viande de bœuf hachée et 1 œuf. Saler et poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Bien les saisir dans l’huile. Servir avec le velouté.
     
  3. 3.
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    Fromage frais avec graines de courge
    Dans une poêle, faire griller à sec 2 cs de graines de courge. Les mélanger à 150 g de fromage frais, p. ex. Tartare. En déposer sur la soupe pour servir.
     
  4. 4.
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    Chips salami-oignons
    Partager en deux 1 oignon, puis en lamelles. Les tourner dans 1 cs de farine. Les faire croustiller dans 1 cs d’huile. Couper en rondelles env. 50 g de salami et les faire également croustiller. Mélanger avec 2 cs de persil haché et les oignons. Servir avec le velouté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:5 g
lipides11 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.01.2012
  • Cette recette a été consultée 65532 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 19

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