Velouté au lemon-grass

Velouté au lemon-grass
 

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Ingrédients

donne portions
6 tiges de lemon-grass
1 oignon nouveau
1 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de poule
200 g de crème fraîche
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper les tiges de lemon-grass en deux dans le sens de la longueur et les aplatir avec le dos d’un couteau. Hacher l’oignon nouveau, réserver un peu de vert pour la finition, faire suer le reste dans l’huile. Y presser l’ail. Ajouter le lemon-grass, mouiller avec le vin et le bouillon. Laisser mijoter durant 10 min.
     
  2. 2.
     
    Filtrer la soupe, incorporer la crème fraîche, puis faire mousser le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Garnir de vert d’oignon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:2 g
lipides21 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.06.2009
  • Cette recette a été consultée 34776 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 (it) à la page 39

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain croustillant. Par une chaude journée, ce velouté peut aussi être servi froid.

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