Velouté à l’ail des ours

Velouté à l’ail des ours
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de carottes
1 oignon
100 g d’Ebly
1 dl d’huile de colza
2 dl de bouillon
6 dl de lait
2 dl de crème
40 g d’ail des ours
2 cs de sbrinz râpé
2 cs de pignons
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper fin les carottes et hacher l’oignon. Les faire suer dans un peu d’huile avec l’Ebly. Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson durant env. 10 min, jusqu’à tendreté. Égoutter et recueil­lir le liquide de cuisson. Le faire chauffer avec le lait et la crème. Hacher grossièrement l’ail des ours. Avec un mixeur-plongeur, le travailler en pesto avec le sbrinz, les ­pignons et le reste de l’huile. Ajouter 4 cs de pesto et faire mousser au mixeur. Saler, poivrer. ­Répartir le mélange d’Ebly et de carottes dans des bols. Verser le velouté par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:610 kcal   protéines:14 g
lipides48 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.02.2012
  • Cette recette a été consultée 28091 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/2012 à la page 42

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le pesto permet d’aromatiser de nombreux plats comme les pâtes, le riz et les mets à base d’œufs.

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