Vatapá

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Ingrédients

donne portions
375 g de pain blanc
4 dl d’eau
1 dl de lait de noix de coco
250 g d’oignons
0.5 bouquet gousses d’ail
0.5 bouquet de gingembre frais
5 g de coriandre
2 de persil
0.5 cs de sel
0.5 cc de poivre
75 g de noix de cajou
75 g d’arachides grillées non salées
75 g de crevettes séchées
0.5 dl d’huile d’olive
2 dl d’huile de palme
100 g de crevettes cuites
  1. 1.
     
    Faire tremper le pain dans l’eau et le lait de noix de coco durant au moins 20 min.
     
  2. 2.
     
    Couper les oignons, l’ail et le gingembre en morceaux. Les broyer en une pâte fine dans un robot ménager avec la coriandre et le persil. Saler et poivrer. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le pain en purée avec son liquide de trempage. Hacher les noix de cajou, les amandes et les crevettes séchées dans un robot.
     
  3. 3.
     
    Faire rissoler la pâte épicée dans l’huile d’olive. Ajouter la purée de pain, puis incorporer les noix de cajou, les amandes et les crevettes hachées sans cesser de remuer. Ajouter l’huile de palme. Faire cuire à feu doux durant env. 30 min en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation se détache du fond de la casserole. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Dresser sur des assiettes et arroser de quelques gouttes d’huile de palme. Garnir de crevettes cuites.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1180 kcal   protéines:37 g
lipides87 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2011
  • Cette recette a été consultée 30389 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 54

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