Turbot gratiné à la moutarde et courge poêlée

Turbot gratiné à la moutarde et courge poêlée
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de pavés de turbot avec la peau
sel
poivre
2 cs de jus de citron
1 cs de moutarde aux figues
2 cs de beurre ramolli
huile pour la cuisson
400 g de courge poids pare

Croûte de moutarde

4 tranches de pain de mie
1 bouquet d’aneth
2 oignons rouges
4 cs de beurre
2 cs de moutarde aux figues
  1. 1.
     
    Saler et poivrer le poisson. Arroser de jus de citron et laisser reposer 10 min. Entre-temps, écroûter le pain et le tailler en menus dés. Hacher finement l’aneth et les oignons, faire revenir au beurre. Ajouter le pain et laisser rissoler brièvement. Hors du feu, ajouter la moutarde, saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte). Travailler la moutarde avec le beurre. Saisir les pavés de turbot à l’huile durant env. 3 min de chaque côté, à feu moyen. Les déposer dans un plat à gratin. Etaler le mélange beurre-moutarde dessus. Pétrir la préparation au pain et la répartir dessus. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four. Détailler la courge en lamelles, faire sauter à l’huile à feu moyen. Saler et poivrer. Dresser sur des assiettes avec le poisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:30 g
lipides19 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.01.2010
  • Cette recette a été consultée 24694 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2007 à la page 59

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz créole.

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