Truite sur salade de betteraves rouges à la pomme

Truite sur salade de betteraves rouges à la pomme
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs de miel
2 cs de vinaigre de vin rouge
6 cs d’huile, p. ex. huile d’olive
sel
poivre
1 pomme
300 g de betteraves rouges cuites
2 tranches de pain
filets de truite avec peau, d’env. 60 g
3 cm de raifort frais
2 cs de jus de citron
200 g de crème fraîche
ciboulette pour la décoration
  1. 1.
     
    Mélanger le miel, le vinaigre et la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Partager la pomme non pelée en quatre et retirer le trognon. Couper la pomme et les betteraves en fines tranches. Les mélanger à la sauce. Couper le pain en dés. Les faire dorer dans un peu d’huile. Rincer le poisson sous un filet d’eau froide puis l’éponger. Saler et poivrer. Saisir les filets côté peau dans le reste de l’huile durant env. 2 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 1 min. Les retirer et les laisser reposer à couvert.
     
  2. 2.
     
    Râper le raifort très fin. Le mélanger au jus de citron et à la crème fraîche. Saler et poivrer. Retirer la peau des filets. Dresser le poisson sur la salade de betteraves rouges à la pomme. Parsemer de croûtons. Ciseler finement la ciboulette par-dessus. Servir avec la sauce au raifort.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:24 g
lipides36 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2013
  • Cette recette a été consultée 13413 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 62

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