Truite marinée avec sauce miel-wasabi

Truite marinée avec sauce miel-wasabi
 

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Ingrédients

donne portions
1 filet de truite du lac d’env. 500 g
1 bouquet d’aneth
1 cs de grains de poivre
4 cs de gros sel marin
3 cs de sucre
2 cs de miel
1 tube tube de pâte de wasabi de 43 g
1 cs d’huile de colza
1 cs de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
  1. 1.
     
    Rincer le filet de truite sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth, écraser les grains de poivre, mélanger le tout avec le sel et le sucre.
     
  2. 2.
     
    Répartir le mélange aromatique sur le filet de truite, recouvrir d’un film alimentaire et laisser macérer env. 24 h au réfrigérateur. Retourner le filet à 2 ou 3 reprises.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, mélanger le miel avec le wasabi, l’huile et le vinaigre afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer.
     
  4. 4.
     
    Découper le poisson en tranches ultrafines. Servir avec la sauce au miel et au wasabi.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:25 g
lipides7 g   glucides17 g

Commentaires (1)

  • michael:

    ich wusste nicht, dass man forelle auch beizen kann (bisher kannte ich das nur mit lachs "graaved lachs")
    hab's aber ausprobiert und es funktioniert prima und schmeckt sehr gut.
    ich würde den zuckeranteil ein wenig erhöhen. 1 teil salz und 1 teil zucker (oder sogar ein bisschen mehr) dann wird der fisch nicht so schnell trocken.

    ein guter trick:
    - den marinierten fisch in einen gefrierbeutel geben
    - möglichst viel luft aus dem beutel saugen und verschliessen (damit sich die austretende flüssigkeit besser an den fisch "schmiegt")
    - den beutel im kühlschrank beschweren (z.b. packung milch oder auflaufform)

    der fisch sollte immer in kontakt mit der lake (flüssigkeit) bleiben.
    deshalb auch ab und zu wenden nicht vergessen
    ich selber lasse den fisch auch gerne 3-5 tage ziehen. je nach grösse (deshalb eben nicht mehr salz als zucker)



    15.05.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.04.2010
  • Cette recette a été consultée 30557 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 23

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Présenter avec des toasts.
  • Pour le tranchage du poisson, utiliser un couteau à lame flexible.

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