Truite fumée avec raifort à la pomme

Truite fumée avec raifort à la pomme
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 truites entières prêtes à cuire
4 feuilles de citronnier kaffir
60 g de sel
1 cs de grains de poivre
1 l d’eau froide
16 cs de farine pour fumage, en vente dans les magasins d’articles de pêche
1 pomme
4 cs de crème au raifort
4 cs de demi-crème acidulée
sel
poivre
1 citron
  1. 1.
     
    Rincer les truites sous l’eau froide, puis les éponger. Y attacher les feuilles de citronnier kaffir. Verser le sel et le poivre dans l’eau, y déposer les truites et les laisser reposer une nuit au frais.
     
  2. 2.
     
    Sur la cuisinière: Chemiser deux grandes poêles avec une feuille d’aluminium. Y répartir la farine pour fumage, recouvrir d’une deuxième feuille d’aluminium. Sortir les truites de la saumure, les éponger et les déposer deux par deux dans les poêles. Couvrir et chauffer. Dès l’apparition de fumée, compter env. 25 min.
    Sur le gril: Répartir la farine pour fumage sur une grande plaque. Recouvrir d’une feuille d’aluminium pliée deux fois. Y déposer les truites, puis couvrir d’une seconde plaque. Dès l’apparition de fumée, compter 30-35 min. Laisser tiédir les truites.
     
  3. 3.
     
    Peler la pomme et la râper fin. Mélanger avec le raifort et la crème. Saler et poivrer. Couper le citron en rondelles. Servir les truites avec le raifort à la pomme et le citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:48 g
lipides15 g   glucides7 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.04.2010
  • Cette recette a été consultée 31128 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 22

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées