Truite fumée aux herbes et au poivre

Truite fumée aux herbes et au poivre
 

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Ingrédients

donne portions
4 truites prêtes à cuire
1 pomme de terre
150 g de sel
8 brins de thym
8 brins de romarin
6 poignées de copeaux de bois
3 cs de grains de poivre mélangés
2 cs de gros sel marin

Pour servir

2 bouquets de radis roses
1 betterave cuite
2 cs d’huile de sésame
sel
poivre
  1. 1.
     
    Laver soigneusement l’intérieur et l’extérieur des truites. Remplir une bassine d’eau et y plonger la pomme de terre. Ajouter du sel jusqu’à ce que celle-ci flotte à la surface. Y déposer les truites et les laisser macérer env. 2 h.
     
  2. 2.
     
    Sortir les truites de la saumure et les éponger très soigneusement. Glisser 1 brin de thym et 1 branchette de romarin à l’intérieur de chaque poisson. Répartir des copeaux sur une grande plaque à pâtisserie. Y ajouter le reste des herbes, le poivre et le sel marin. Couvrir d’une double couche de feuille d’aluminium ou d’un carton revêtu d’aluminium. Y poser les truites. Couvrir d’une deuxième plaque. Poser le tout sur un gril et faire fumer à température modérée. Dès l’apparition de fumée, compter 30-35 min de fumage. Laisser ensuite refroidir.
     
  3. 3.
     
    Débiter les radis en très fines rondelles. Les étaler sur une assiette. Détailler la betterave en dés, mélanger avec l’huile, saler et poivrer. Dresser les truites sur les radis. Garnir joliment de betteraves.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:42 g
lipides12 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.12.2009
  • Cette recette a été consultée 27518 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 62

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