Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille

Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille
 

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Ingrédients

donne portions
2.5 dl de vin blanc
1 l d’eau
0.5 citron bio
1 cc de grains de poivre ou baies de genévrier
0.5 bouquet de fines herbes, p. ex. sarriette et aneth
sel
4 truites de rivière d’env. 300 g, prêtes à cuire
1 bouquet d’oseille en vente au ­marché
50 g de beurre
poivre
  1. 1.
     
    Chauffer le vin, l’eau, le citron, le poivre et les fines herbes. Saler. Rincer les truites sous un filet d’eau froide. Les plonger dans le court-bouillon et les faire pocher env. 15 min juste en dessous du point d’ébullition. Si en tirant légèrement sur la nageoire dorsale elle se détache, le poisson est cuit.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps couper l’oseille en fines lanières. Chauffer le beurre. Y ajouter l’oseille et faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Retirer les truites du court-bouillon. Servir avec le beurre à l’oseille. Idéal avec des pommes de terre nature.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:39 g
lipides17 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.05.2012
  • Cette recette a été consultée 18667 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour lever les filets, couper la peau derrière les branchies et le long de l’épine dorsale. La tirer de l’avant vers l’arrière. Séparer les filets supérieurs en suivant l’échine et les faire délicatement glisser sur les arêtes. Décoller précautionneusement le squelette avec la tête. Séparer les filets inférieurs par le centre et les faire glisser sur la peau. Mettre la peau de côté.

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