Truite au court-bouillon

Truite au court-bouillon
 

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Ingrédients

donne portions
1 carotte
50 g de poireau
50 g de céleri-rave
1.5 dl de vin blanc
sel
3 dl d’eau
4 truites, prêtes à cuire
60 g de beurre
1 citron
0.5 bouquet de persil
  1. 1.
     
    Détailler tous les légumes en tranches fines. Les faire cuire dans une grande casserole avec le vin et l’eau salée, durant env. 5 min. Rincer les truites sous l’eau froide. Les déposer dans le court-bouillon. Les laisser pocher à feu doux env. 10 min, à couvert. Effectuer un test de cuisson: piquer un couteau pointu au niveau de l’arête centrale; si la chair se détache facilement des arêtes, le poisson est cuit.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir: faire fondre le beurre et le faire mousser, jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration brune. Couper les citrons en quatre. Hacher le persil. Sortir les truites et les légumes du court-bouillon à l’aide d’une écumoire. Les dresser sur des assiettes chaudes. Arroser de beurre fondu et décorer de persil haché. Servir le citron séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:49 g
lipides21 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2011
  • Cette recette a été consultée 47811 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre et une salade.

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