Truffes claires

Truffes claires
 

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Ingrédients

Pour env. 20 truffes

125 g de chocolat blanc ou chocolat de couverture blanc
120 g de beurre de crème douce
2 cc de vin blanc
1 petit jaune d’oeuf
30 g de pistaches non salées
30 g d’amandes mondées, moulues
20 moules à pralinés en papier
  1. 1.
     
    Hacher le chocolat. Le faire lentement fondre au bain-marie avec le beurre et le vin blanc. Retirer la jatte du bain-marie et laisser refroidir la masse. Y incorporer ensuite le jaune d’oeuf. Couvrir et placer 2 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Hacher les pistaches. Placer les amandes et les pistaches dans deux tasses séparées. A l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une minicuillère à glace, prélever de petites boules de masse à truffes. Les rouler brièvement entre les mains, puis les déposer dans l’une ou l’autre tasse. Agiter jusqu’à ce que les truffes soient en- tièrement enrobées de pistaches ou d’amandes. Les déposer dans les moules en papier. Réserver au frais.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:90 kcal   protéines:1 g
lipides8 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.11.2009
  • Cette recette a été consultée 32177 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2005 à la page 87

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer le vin blanc par du rhum ou du cognac.
  • Remplacer le vin blanc par de la liqueur de noix de coco et enrober les truffes de noix de coco râpée.

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