Truffes au chocolat et aux marrons

Truffes au chocolat et aux marrons
 

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Ingrédients

Pour env. 20 pièces

80 g de chocolat noir, 52% de cacao
50 g de chocolat au lait
0.5 dl de lait
15 g de beurre
25 g de purée de marrons

Pralin aux marrons

50 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
25 g de cerneaux de noix
100 g de sucre
  1. 1.
     
    La veille, pour le pralin, hacher grossièrement les marrons et les noix. Les faire griller à feu doux dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Ajouter le sucre et le laisser caraméliser. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir, puis broyer grossièrement dans un robot ménager.
     
  2. 2.
     
    Hacher les deux variétés de chocolat. Porter le lait à ébullition avec le beurre, retirer du feu, puis ajouter le chocolat. Le laisser fondre en remuant. Y mélanger la moitié du pralin. Laisser durcir durant env. 12 h au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Le jour même, couper la purée de marrons en autant de dés que de truffes prévues. A l’aide d’une cuillère à café, prélever un peu de masse au chocolat solidifiée. Imprimer un creux au centre à l’aide d’une deuxième cuillère et y déposer un dé de purée de marrons. Prélever encore un peu de masse au chocolat et la déposer dessus, de manière à en recouvrir entièrement le coeur de marron. Détacher la truffe de la cuillère et, avec les doigts froids légèrement humectés, la façonner en boule. La rouler de tous les côtés dans le reste du pralin. Procéder de même avec le reste des ingrédients. Placer les truffes au frais durant au moins 1 h.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:80 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.09.2009
  • Cette recette a été consultée 31362 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 46

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