Truffes au cacao

Truffes au cacao
 

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Ingrédients

donne pièces
100 g de chocolat noir extra, 78% cacao
100 g de chocolat noir, 72% cacao
50 g de beurre
20 g de sucre
1 dl de crème
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
4 cs de poudre de cacao
  1. 1.
     
    Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie à feu doux avec le beurre, le sucre et la crème. Laisser un peu refroidir et incorporer les épices.
     
  2. 2.
     
    Verser la masse de chocolat liquide dans un moule en silicone ou un moule à cake chemisé d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur durant env. 6 h jusqu’à solidification. Renverser la masse et la couper en morceaux d’env. 10 g. Former des boules et les tourner dans le cacao. Si souhaité, les servir dans des caissettes à pralinés.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:60 kcal   protéines:1 g
lipides5 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2012
  • Cette recette a été consultée 13902 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 32

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Conseils à propos de cette recette:

  • Disposées dans une boîte ­hermétique placée au frais, les truffes se conservent 3 à 4 semaines.

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