Truffes au beurre

Truffes au beurre
 

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Ingrédients

donne pièces
150 g de Couverture Drops chocolat noir 52% cacao
0.5 dl de crème
2 cc de café soluble
30 g de beurre
1 cs de sucre glace

Enrobage

150 g de Couverture Drops chocolat noir 52% cacao
  1. 1.
     
    Faire fondre la couverture au bain-marie avec la crème, le café, le beurre et le sucre. Sortir le bol, couvrir et laisser refroidir jusqu’à ce que la masse soit façonnable, mais pas trop dure.
     
  2. 2.
     
    Avec une cuillère à café, prélever des portions de la grandeur d'une noix, les façonner en boules à la main, puis les poser sur du papier sulfurisé. Les laisser refroidir telles quelles ou poursuivre la confection.
     
  3. 3.
     
    Pour napper, mettre la couverture dans une jatte et la faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir. Poser une grille au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette à pralinés, plonger les truffes dans la couverture chaude, puis les déposer sur la grille. Dès que la surface devient mate, faire rouler les truffes sur la grille à l'aide de la fourchette.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:110 kcal   protéines:0 g
lipides8 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2009
  • Cette recette a été consultée 36041 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2006 à la page 55

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Conseils à propos de cette recette:

  • La couverture fondue ne doit pas être trop brûlante, sinon les truffes vont se ramollir.

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