Tripes aux haricots

Trippa e fagioli

Tripes aux haricots
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
150 g de haricots de Soissons secs
800 g de tripes en un morceau ou émincées
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 morceau de lard
2 cs d’huile d’olive
2.5 dl de vin blanc p. ex. pinot gris
150 g de tomates pelées, en boîte
2 dl de bouillon de poule
sel
poivre
1 bouquet de persil
10 tranches de pain blanc
30 g de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Couvrir les haricots d’eau froide etles laisser tremper 6 h. Egoutter. Lesplonger dans une casserole d’eau fraîcheet les faire cuire durant 30 min.Egoutter et rincer à l’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Détailler les tripes en petits carrésd’env. 2 cm. Hacher l’oignon, le fairerevenir dans l’huile d’olive avecdeux tiers des gousses d’ail entières non épluchéeset la couenne. Ajouter les tripes,laisser revenir un instant.Mouiller au vin blanc. Ajouter lestomates, le bouillon et les haricotsprécuits. Saler. Laisser mijoter à couvertdurant env. 55 min, à feu moyen,jusqu’à tendreté. Remuer régulièrementpour éviter que les tripes n’attachent.Retirer la couenne. Hacher lepersil et l’ajouter. Saler et poivrer.

     
  3. 3.
     
    Griller les tranches de pain. Couperl’ail restante en deux eten frotter le pain encore chaud. Répartirsur les assiettes, parsemer defromage et recouvrir de tripes.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:41 g
lipides14 g   glucides46 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.03.2009
  • Cette recette a été consultée 41223 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 15

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées