Trio de tomates

Trio de tomates
 

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Ingrédients

donne portions

Soupe de tomates blanche

200 g de tomates rouges
1 petit oignon
1 cs d’huile d’olive
2 dl d’eau
sel
poivre
2.5 dl de lait entier

Cuillère au basilic

0.5 dl de jus de citron
80 g de sucre
8 feuilles de basilic

Soupe de tomates rouge

200 g de tomates rouges
1 petit oignon
1 cs d’huile d’olive
4 dl de bouillon de légumes
sel
poivre

Soupe de tomates jaune

200 g de tomates jaunes
1 petit oignon
1 cs d’huile d’olive
4 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
  1. 1.
     
    La veille: pour la soupe blanche, détailler les tomates en dés. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates et l’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter env. 5 min. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer la soupe à travers un filtre à café durant toute la nuit afin d’obtenir un fond de tomates clair.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: pour la cuillère au basilic, porter le jus de citron et le sucre à ébullition. Préparer 1 cuillère par personne. Pour ce faire, badigeonner de jus de citron le creux de la cuillère à l’aide d’un pinceau. Laisser sécher légèrement. Coller 1 feuille de basilic dessus.
     
  3. 3.
     
    Pour les soupes rouge et jaune, détailler séparément les deux variétés de tomates en dés. Hacher les oignons, les faire suer à l’huile dans deux casseroles séparées. Ajouter les tomates rouges dans l’une, les jaunes dans l’autre. Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer. Laisser mijoter env. 5 min. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur, puis filtrer à travers une passoire à grosses mailles. Réserver au chaud.
     
  4. 4.
     
    Pour la finition: faire mousser les soupes rouge et jaune à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lait au fond de tomates clair, faire mousser légèrement, chauffer et rectifier l’assaisonnement. Répartir les trois soupes dans des verres résistants à la chaleur. Présenter avec une cuillère au basilic.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:2 g
lipides7 g   glucides16 g

Commentaires (2)

  • Sabsab:

    Super als Apero in kleinen Tässchen!

    29.07.2010

  • Fondueprofi:

    Dieses Rezept lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen!

    20.08.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.07.2009
  • Cette recette a été consultée 60866 fois

Commentaires (2)

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