Trio de crèmes au chocolat

Trio de crèmes au chocolat
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de chocolat noir extrafin, 72% de cacao
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait au café
2 oeufs
3 dl de lait
25 g de sucre
  1. 1.
     
    Casser séparément chaque variété de chocolat en morceaux. Séparer les jaunes d’oeuf des blancs. Réserver les blancs au frais. A l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’oeuf avec le lait dans une casserole. Porter à ébullition tout en remuant. Filtrer la crème ainsi obtenue à travers une passoire et la partager en 3 portions égales. Faire fondre une variété de chocolat dans chaque portion de crème chaude. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Fouetter les blancs d’oeuf en mousse, y verser le sucre en pluie. Continuer de fouetter jusqu’à obtention d’une neige ferme et brillante. L’incorporer en proportions égales à chacune des masses au chocolat. Verser dans des tasses à espresso et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:12 g
lipides34 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 23946 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2004 à la page 73

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