Trifle pêche-coco

Trifle pêche-coco
 

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Ingrédients

donne verres
6 pêches
200 g de double-crème
35 g de sucre
0.25 dl de rhum
220 g de petits macarons à la noix de coco

Sirop

1 l d’eau
150 g de sucre
  1. 1.
     
    Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Pour le sirop, porter l’eau à ébullition avec le sucre. Y pocher les pêches jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les sortir et les peler. Réserver le sirop. Réduire trois quarts des pêches en purée, couper le reste en lamelles.
     
  2. 2.
     
    Incorporer la crème avec le sucre et la moitié de la purée de pêches.

     
  3. 3.
     
    Mélanger le rhum avec un peu de sirop de pochage (proportion: 1 part de rhum pour 4 parts de sirop). Verser ce liquide sur les macarons afin de les imbiber. Dresser les macarons avec la crème fouettée, le reste de la purée de pêches et les lamelles de fruits, en formant des couches. Avant de servir, placer au moins 2 h au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:740 kcal   protéines:4 g
lipides29 g   glucides110 g

Commentaires (1)

  • Minerva:

    Buongiorno,
    per una inesperta come me però questa ricetta va letta al contrario ovvero dal
    n. 3 al n. 1 perchè mi sembra che il primo passo sia la preparazione degli ingredienti e poi l'assemblaggio...
    Comunque sia la ricetta ha funzionato alla perfezione: ho fatto un figurone ! ! !

    18.09.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.07.2009
  • Cette recette a été consultée 29169 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2004 à la page 74

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer ce dessert la veille et le garder au réfrigérateur, à couvert, jusqu’au moment de servir.

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