Trifle cerises-chocolat

Trifle cerises-chocolat
 

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Ingrédients

donne portions
2.5 dl de crème
100 g de Couverture Drops chocolat noir, 52% de cacao
500 g de cerises
2 cs de sirop, p. ex. de framboise ou de fleurs de sureau
6 meringues
  1. 1.
     
    Porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Laisser un peu refroidir la crème. Ajouter la couverture et la faire fondre en remuant. Couvrir et placer 4 h au réfrigérateur. Dénoyauter les cerises en récupérant leur jus. Faire mijoter les cerises avec le jus et le sirop à couvert pendant 5 min. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Fouetter la crème au chocolat jusqu’à consistance aérée. Emietter grossièrement les meringues. Répartir les cerises et les deux tiers des meringues émiettées dans des verres ou des coupelles. Remplir de crème au chocolat. Parsemer du reste des miettes de meringue.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:3 g
lipides32 g   glucides49 g

Commentaires (1)

  • rira:

    Geht auch prima mit tiefgekühlten Kirschen. Saft gut einköcheln lassen.

    06.09.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 37309 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 88

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Si vous utilisez un émulsionneur, ne mettez que les cerises et les meringues émiettées dans les verres. Verser la crème au chocolat refroidie mais non fouettée dans l’émulsionneur. Fixer la capsule selon les instructions du mode d’emploi. Secouer plusieurs fois l’émulsionneur. Remplir les verres de crème au chocolat juste avant de servir.

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