Triangoli avec sauce mousseuse au champagne

Triangoli avec sauce mousseuse au champagne
 

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Ingrédients

donne portions
2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
un peu de farine
un peu d’huile

Farce au citron

1 citron bio
200 g de ricotta
1 jaune d’oeuf
sel
poivre aux fleurs
noix muscade

Sauce

2 dl de champagne brut ou demi-sec
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
1 cs de beurre froid
  1. 1.
     
    Pour la farce, râper le zeste et presser la moitié du citron. Mélanger le zeste et le jus avec la ricotta et le jaune d’oeuf. Saler, poivrer et muscader.
     
  2. 2.
     
    Dérouler la pâte, puis la découper en carrés de 8 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce au citron au milieu de chacun d’eux. Humecter légèrement les bords, puis replier les carrés en triangles. Bien appuyer sur les bords. Réserver sur un torchon saupoudré de farine.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce, faire réduire le champagne de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, et poursuivre la cuisson 1 min. Saler et poivrer.
     
  4. 4.
     
    Faire pocher les triangoli dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer avec une écumoire, puis les laisser égoutter soigneusement. Les répartir sur un plat, arroser d’un filet d’huile et réserver au chaud, à couvert. Avant de servir, porter la sauce à ébullition, ajouter le beurre et faire mousser le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Dresser les triangoli avec la sauce. Parsemer de poivre aux fleurs.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:14 g
lipides19 g   glucides40 g

Commentaires (4)

  • Astrid13:

    Vegetarisch??? Von der Saisonküche erwarte ich etwas mehr Professionalität. Hühnerbouillon wird normalerweise aus Hühnern hergestellt....
    Ich hoffe, ich werde diese Weihnachten nicht von einer ahnungslosen Saisonküche-Leserin eingeladen.

    29.11.2009

  • Saison_ch:

    Vielen Dank für den Hinweis, der Fehler wurde korrigiert.

    01.12.2009

  • Lori_vin:

    Hallo, kann man die ravioli auch im vor aus vorbereiten? evt. tiefkühlen?
    danke

    14.12.2009

  • Saison_ch:

    Die Triangoli lassen sich mehrere Stunden im Voraus bis und mit Punkt 2 vorbereiten. Pasta mit reichlich Hartweizengriess, Chnöpflimehl oder Mehl bestreuen und ausgebreitet auf Tellern an einen kühlen Ort stellen.

    Zum Tiefkühlen die Triangoli ungekocht lose einfrieren und nachher in Tiefkühlsäcke abfüllen. Zum Garen noch tiefgekühlt ins kochende Wasser geben.

    15.12.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.11.2009
  • Cette recette a été consultée 42759 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 25

Commentaires (4)

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