Triangles au basilic et aux abricots

Triangles au basilic et aux abricots
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
1 bouquet de basilic pourpre en vente au marché ou dans les épiceries fines
120 g de viande hachée de veau
1 cc d'huile d'olive
1 gousse d’ail
1 dl de vin blanc sec
sel
poivre
250 g de pâte fraîche abaissée, 1 rouleau de 16 × 56 cm
farine à knöpflis pour abaisser
400 g d'abricots
1 cs de beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Emincer finement l’échalote et la moitié du basilic. Saisir la viande hachée à l’huile à feu vif. Ajouter la moitié de l’échalote. Y presser l’ail. Laisser revenir le tout à feu moyen durant 1 min. Mouiller au vin blanc, saler et poivrer généreusement. Incorporer le basilic haché. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Dérouler l’abaisse de pâte sur le plan de travail légèrement fariné. La découper en carrés de 8 cm. Déposer env. 1 cs de farce sur chacun. Humecter légèrement les bords, puis replier diagonalement la pâte afin de former des triangles. Sceller les bords en appuyant avec le dos d’une fourchette.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce, dénoyauter les abricots et les détailler en menus dés. Les saisir à feu vif dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre à rôtir. Ajouter le reste de l’échalote, laisser revenir, saler et poivrer. Y effeuiller le reste du basilic.
     
  4. 4.
     
    Entre-temps, porter un grand volume d’eau à ébullition. Saler. Y déposer les triangles de pâte et laisser frémir durant env. 4 min. Egoutter et servir avec la sauce aux abricots.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:15 g
lipides8 g   glucides44 g

Commentaires (1)

  • else:

    Weil gerade im Garten ganz viel grüner Basilikum wächst, habe ich den statt roten Basilikum genommen. Passte auch super zu den Triangoli.

    07.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2009
  • Cette recette a été consultée 33238 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 60

Commentaires (1)

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