Travers de porc marinés à l’aigre-doux

Travers de porc marinés à l’aigre-doux
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cs d’huile d’arachide
2 cs de concentré de tomates
2 cs de sucre
2 cs de miel liquide
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de sauce Worcestershire
1 cc de piment séché concassé
4 travers de porc de 200 g chacun
sel
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le concentré de tomates, le sucre et le miel. Compléter avec le vinaigre, la sauce Worcestershire et le piment, puis laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement. Enduire les travers de porc de cette marinade et les laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
     
  2. 2.
     
    Racler le surplus de marinade de la viande. Saler les travers de porc et les faire griller à feu moyen env. 8 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner uniformément de marinade à l’aide d’un pinceau.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:21 g
lipides17 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.04.2009
  • Cette recette a été consultée 40871 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 22

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