Travers de porc marinés à la moutarde et à la bière

Travers de porc marinés à la moutarde et à la bière
 

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Ingrédients

donne portions
1 dl de bière
1 cs de moutarde à gros grains
1 cs de moutarde douce
2 cs de ketchup
1 cs de sauce soja
1.2 kg de travers de porc d’env. 400 g
3 brins de romarin
  1. 1.
     
    Mélanger la bière avec les deux moutardes, le ketchup et la sauce soja. Badigeonner cette marinade sur les travers de porc et laisser reposer env. 30 min. Racler le surplus de marinade et le réserver. Garnir les travers des brins de romarin et les faire griller. Vers la fin de la cuisson, badigeonner de la marinade réservée.
     
  2. 2.
     
    Avec un gril sphérique au charbon de bois:
    Préparer la braise. Griller les travers au-dessus de la braise, 3 min de chaque côté, puis 10 min à chaleur indirecte, gril fermé.
     
  3. 3.
     
    Sur un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):
    Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les travers 3 min de chaque côté, position 5, puis 10 min gril fermé, position 3.
     
  4. 4.
     
    Avec un barbecue au charbon de bois:
    Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les travers au-dessus de la braise, 3 min de chaque côté. Placer la grille tout en haut et laisser cuire 10 min à chaleur indirecte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:190 kcal   protéines:20 g
lipides10 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.05.2012
  • Cette recette a été consultée 42337 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 29

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