Tranches de saumon en papillote

Tranches de saumon en papillote
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 oignons de printemps
1 carotte
1 cm de gingembre frais
4 tranches de saumon de 180 g
sel
2 cs de jus de citron
4 cs de sauce de poisson
4 feuilles de laurier
Feuille d’aluminium
  1. 1.
     
    Couper les oignons en fines rouelles, les carottes en fines tranches puis en fines lanières. Hacher le gingembre. Rincer les tranches de saumon et les essuyer. Saler le poisson. Poser chaque tranche sur un grand morceau de papier d’aluminium. Y verser quelques gouttes de jus de citron et de sauce de poisson. Y répartir les légumes et les feuilles de laurier. Fermer les papillotes à la manière de petits paquets. La soudure doit se trouver sur le dessus.
     
  2. 2.
     
    Griller le saumon à feu doux pendant 15 minutes environ. Dans un gril fermé, le temps de cuisson se réduit d’environ 5 minutes.
     
  3. 3.
     
    Déposer les papillotes sur les assiettes. Ne les ouvrir qu’une fois à table.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:37 g
lipides25 g   glucides4 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2009
  • Cette recette a été consultée 37845 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz.

Recettes apparentées