Tranches de porc avec écrasée de betteraves rouges

Tranches de porc avec écrasée de betteraves rouges
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de betteraves rouges
400 g de pommes de terre riches en amidon
sel
50 g de beurre mou
poivre
coriandre moulue
8 tranches de porc d’env. 60 g
2 cs de beurre à rôtir
1 échalote
200 g d’épinards
  1. 1.
     
    Couper séparément les ­betteraves et les pommes de terre en cubes. Cuire les betteraves dans un grand volume d’eau salée en les gardant juste croquantes. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson des légumes jusqu’à tendreté. Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée. Incorporer le beurre. Relever de sel, de poivre et de coriandre. Réserver l’écrasée au chaud.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les tranches de viande des deux côtés puis les saisir à feu moyen dans la moitié du beurre à rôtir durant env. 6 min. Entre-temps, hacher fin l’échalote. Laver les épinards. Faire revenir l’échalote dans le reste du beurre à rôtir puis y ajouter les épinards ­encore mouillés et couvrir jusqu’à ce qu’ils tombent. ­Relever de sel et de poivre. Dresser les tranches de porc avec l’écrasée de betteraves rouges et les épinards.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:6 g
lipides16 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2012
  • Cette recette a été consultée 13998 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 37

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